Телекоммуникационные технологии. Том 1




Сосуществование деревьев с совмещением и деревьев отправителя - часть 3


  • Вторым подходом является присвоение отправителю специфических меток для узлов, принадлежащих совмещенным деревьям. Одному набору (*, G) будет присвоено несколько меток, по одной на каждый активный источник пакетов. Так как узлы знают только, какие отправители активны, когда получают от них трафик, LSP не могут быть сформированы заранее и нужны быстрые способы установления LSP.
  • Третий способ заключается в том, что только деревья отправителя используются для коммутации по меткам, а трафик в совмещенных деревьях всегда переадресуется на уровне L3. Это предполагает, что используются только совмещенные деревья, как средство для получателей выяснить, кто является отправителем. Конфигурируя порог переключения для низких скоростей передачи, можно гарантировать, что получатели переключаются на дерево отправителя достаточно быстро.
  • В четвертом подходе LSR, который имеет состояние (S,G) RPT-бит с ненулевым oif, анонсирует метку для (S,G) вышестоящему LSR и это анонсирование распространяется затем каждым вышестоящим LSR в направлении RP. Таким способом выделенный LSP формируется для трафика (S,G) от RP к LSR с состоянием (S,G) RPT-бит. В последнем LSR, (S,G) LSP объединяется в (*,G) LSP для соответствующих выходных интерфейсов. Это гарантирует, что пакеты (S,G), движущиеся вдоль совмещенного дерева, не пройдут через LSR, которые отсечены от S.



  • Содержание  Назад  Вперед