Телекоммуникационные технологии. Том 1




Реализация и применение - часть 2


Хотя запрет использования content-transfer-encodings для составного тела может показаться чрезмерно регламентирующим, следует избегать вложенных кодирований, в которых данные подвергаются последовательно обработке несколькими алгоритмами. Вложенные кодирования заметно повышают сложность агентов пользователя. Помимо очевидных проблем эффективности при множественном кодировании они могут затемнить базовую структуру сообщения. В частности они могут подразумевать, что необходимо несколько операций декодирования, чтобы определить, какие типы тел содержит сообщение. Запрет вложенных кодировок может осложнить работу некоторых почтовых шлюзов, но это представляется меньшей бедой, чем осложнение жизни агентов пользователя при вложенном кодировании.

Любой объект с нераспознанным значением Content-Transfer-Encoding должен рассматриваться, как если бы он имел код Content-type "application/octet-stream", вне зависимости оттого, что утверждается полем заголовка Content-Type.

Может показаться, что Content-Transfer-Encoding может быть выяснено из характеристик среды, для которой нужно осуществить кодирование или, по крайней мере, что определенное Content-Transfer-Encodings может быть предназначено для использования с определенными типами среды. Есть несколько причин, почему это не так. Во-первых, существующие различные типы транспорта, используемые для почты, некоторые кодирования могут годиться для определенных комбинаций типов среды и транспорта, но быть непригодными для других. Например, при 8-битовой передаче, при определенном символьном наборе для текста не потребуется никакого кодирования, в то время как такое кодирование очевидно необходимо для 7-битового SMTP.

Во-вторых, определенные типы среды могут требовать различного транспортного кодирования при разных обстоятельствах. Например, многие PostScript-тела могут целиком состоять из коротких строк 7-битовых кодов, и, следовательно, совсем не требуют кодирования. Другие тела PostScript (в особенности те, что используют механизм двоичного кодирования уровня 2 PostScript) могут быть представлены с использованием двоичного транспортного кодирования.Наконец, так как поле Content-Type ориентировано на то, чтобы предоставлять открытые механизмы спецификации, строгие ассоциации типов среды и кодирования эффективно соединяют спецификацию прикладного протокола с определенным транспортом нижнего уровня. Это нежелательно, так как разработчики типа среды не должны заботиться обо всех видах транспорта и их особенностях.




Содержание  Назад  Вперед