Телекоммуникационные технологии. Том 1




Представление разрывов строк


Каноническая форма любого субтипа MIME "text" должна всегда оформлять разрыв строки с помощью последовательности CRLF. Аналогично, любое появление CRLF в тексте MIME должно означать разрыв строки. Использование CR и LF по отдельности вне обозначения разрыва строки запрещено. Это правило работает вне зависимости от используемого символьного набора.

Правильная интерпретация разрывов строк при отображении текста зависит от типа среды. Следует учитывать, что одно и то же оформление разрывов строк при отображении "text/plain" может восприниматься корректно, в то время как для других субтипов "text", например, "text/enriched" [RFC-1896] аналогичные разрывы строк будут восприниматься как неверные. Нет необходимости в добавлении каких-либо разрывов строк при отображении "text/plain", в то время как отображение "text/enriched" требует введения соответствующего оформления разрывов строк.

Некоторые протоколы определяют максимальную длину строки. Например, SMTP [RFC-821] допускает максимум 998 октетов перед последовательностью CRLF. Для того чтобы реализовать транспортировку посредством такого протокола, данные, содержащие слишком длинные сегменты без CRLF, должны быть закодированы с применением соответствующего content-transfer-encoding.




Содержание  Назад  Вперед