Телекоммуникационные технологии. Том 1




Отображение кодированных слов


Любые распознанные 'кодированные слова' декодируются и, если возможно, полученный в результате текст отображается с использованием стандартного символьного набора.

Декодирование и отображение закодированных слов происходит, после того как структурные поля тела будут разобраны на лексемы. Следовательно, возможно спрятать 'специальные' символы в 'кодировочных словах', которые при отображении будут неотличимы от 'специальных' символов окружающего текста. По этой и другим причинам вообще невозможно транслировать заголовок сообщения, содержащий 'кодировочные слова', к виду, который может анализироваться программой чтения почты (RFC-822).

При отображении конкретного поля заголовка, который содержит несколько 'кодировочных слов', любой LWS, который разделяет пару смежных 'кодировочных слов', игнорируется.

В случае определения в будущем другого кодирования, которое почтовая программа не поддерживает, она может отобразить 'кодировочное слово', как обычный текст или выдать сообщение, что текст не может быть декодирован.

Если почтовая программа не поддерживает использованный символьный набор, она может отобразить 'кодировочное слово', как обычный текст (т.е., так как оно записано в заголовке), может попробовать отобразить его с использованием имеющегося символьного набора, или выдать сообщение, что текст не может быть отображен.

Если используемый символьный набор реализует технику кодового переключения, отображение кодированного текста начинается в режиме "ASCII". Кроме того, почтовая программа должна проверить, что выходное устройство снова в режиме "ASCII", после того как отображено 'кодировочное слово'.




Содержание  Назад  Вперед