Телекоммуникационные технологии. Том 1




Фрагментация и сборка сообщений


Семантика восстановленных фрагментов сообщений должна соответствовать "внутреннему" сообщению, а не сообщению, в которое оно вложено. Это делает возможным, например, посылку большого аудио-сообщения в виде нескольких сообщений-фрагментов таким образом, что получатель воспримет его как простое аудио-сообщение, а не инкапсулированное сообщение, содержащее аудио-сообщение. Такая инкапсуляция рассматривается как прозрачная. Когда формируются фрагменты и осуществляется сборка составных частей сообщения "message/partial", заголовки инкапсулированного сообщения должны объединяться с заголовками вложенных объектов. При реализации этой процедуры должны выполняться следующие правила:

(1) Фрагментирующие агенты должны разделять сообщения только по границам строк. Это ограничение вводится из-за того, что при несоблюдении данного правила возникнет транспортная проблема сохранения семантики сообщения, не заканчивающегося последовательностью CRLF. Многие виды транспорта не способны решить такую задачу.
(2) Все поля заголовка исходного вложенного сообщения, за исключением тех, чьи имена начинаются с "Content-", и специфических полей заголовка "Subject", "Message-ID", "Encrypted" и "MIME-Version", должны копироваться в новое сообщение.
(3) Поля заголовка вложенного сообщения, начинающиеся с "Content-", плюс поля "Subject", "Message-ID", "Encrypted" и "MIME-Version" fields, должны быть добавлены в порядке к полям нового сообщения. Любые поля заголовка, которые не начинаются с "Content-" (за исключением полей "Subject", "Message-ID", "Encrypted" и "MIME-Version") будут проигнорированы и отброшены.
(4) Все поля заголовка второго и любых последующих вложенных сообщений отбрасываются принимающей программой в процессе сборки.




Содержание  Назад  Вперед